フランスパン オードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フランスパンの両端を切り落として、中をスプーンでくり抜きます
※中のパンの部分が5mm程度残るようにします
※くり抜いたパンは後ほど使います - 2 ツナ缶の油を切っておく
-
3
じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくし滑らかになるまで潰してしておく
(じゃがいもの食感を残したい方は荒めに潰して頂いても構いません) - 4 ミックスベジタブルをボイルし水気を切っておく
- 5 1でくり抜いた中身のパンと、2.3.4全てボウルに入れ、クリームチーズとマヨネーズを入れゴムベラでよく練り合わす
- 6 くり抜いたフランスパンの中に、5の中身を詰めて乾燥しないようラップでくるみ、冷蔵庫に1時間寝かせる
- 7 1.5cm幅に切って盛り付ける
きっかけ
簡単に大量生産できるオードブルを作りたく…! 翌日は、さらにしっとりして美味しいので 持ち寄りパーティーにもオススメです
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れると 大人な味になり美味しいですよ☆ たらこやチーズ、アボカドなど 追加のアレンジが幅広くできます 色々試しましたが ミックスベジタブルが切った面が カラフルで一番綺麗でした☆
- レシピID:1210014124
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り鮮やかで手を汚さず食べれるので
絶対に喜ばれるお洒落なオードブルです♡