牛肉とほうれん草の柔らかめんつゆ炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草の柔らかめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
シンプルな味付けですが、しっかり味が染みて豪華な一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜チューブを入れて熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、みりん、めんつゆを入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草も加えて、しんなりするまで炒め煮にする。
  4. 4 水分が減ってきたら、白ごまを加えてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

いつもより奮発して牛肉で、でもお弁当用に手軽なレシピを考えました。

  • レシピID:1210014073
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ほうれん草ごま油めんつゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る