彩り鮮やか♪鮭と小松菜とチーズのおにぎり レシピ・作り方

彩り鮮やか♪鮭と小松菜とチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お弁当に入っていたら嬉しい綺麗な色合い♪手軽にたんぱく質と野菜も摂れて便利です

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小松菜 2分の1束
  • 鮭フレーク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2分の1
  • 焼き海苔 1枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに小松菜と醤油を入れてサッと炒めて火を止め、鮭フレークと粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に2を入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりのお弁当のバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210014064
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆ鮭フレーク小松菜おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る