豚肉と玉ねぎのバターキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのバターキムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
キムチとバターの意外な組み合わせですが、コクたっぷりで病みつきに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、塩胡椒する。
  3. 3 玉ねぎも加え、しんなりしたら、鶏ガラスープの素、キムチ、バターを入れて炒める。バターが溶け、全体に味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

少しだけ残ったキムチとバターで思いついて作ってみたら、とても美味しかったです!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしてもとても美味しいです♪

  • レシピID:1210014022
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る