豚肉と玉ねぎのバターキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、塩胡椒する。
- 3 玉ねぎも加え、しんなりしたら、鶏ガラスープの素、キムチ、バターを入れて炒める。バターが溶け、全体に味が絡んだら出来上がり♪
きっかけ
少しだけ残ったキムチとバターで思いついて作ってみたら、とても美味しかったです!
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしてもとても美味しいです♪
- レシピID:1210014022
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません