豚肉とじゃがいもとチンゲン菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとチンゲン菜のめんつゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
粉チーズのトッピングと相まって、まろやかな味付けが際立って美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。じゃがいもは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをして500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
  3. 3 チンゲン菜とめんつゆも加え、全体に味を絡めながら水分が軽く残る程度まで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

この味付けだと子どもがパクパク食べてくれるので、ボリュームのあるメイン料理にしました。

  • レシピID:1210014018
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
豚薄切り肉メイン料理めんつゆじゃがいもチンゲン菜
みさちゃん
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