豚肉とじゃがいもとチンゲン菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。じゃがいもは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをして500wのレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
- 3 チンゲン菜とめんつゆも加え、全体に味を絡めながら水分が軽く残る程度まで炒める。
- 4 お皿に盛り付け、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません