青梗菜と豚バラのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は5センチ幅に切る。茄子は乱切りにする。豚バラ肉には塩胡椒する。
- 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、豚バラ肉、茄子、青梗菜の順に入れて強めの中火でよく炒める。
- 3 酒と鶏ガラスープの素を加えて一混ぜし、水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
手軽で食べ応えのある肉野菜炒めを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼ぶりにしてもとても美味しいです。
- レシピID:1210013917
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません