粉チーズ入りアジフライ レシピ・作り方

粉チーズ入りアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
とてもシンプルな作り方だけど、ほんのりチーズ味で凝ったような味に♪

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • ☆卵 2個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ2分の1
  • パン粉 アジが満遍なくまぶせる程度
  • サラダ油 アジが浸るくらい

作り方

  1. 1 アジは骨を取り、三枚におろして塩胡椒する。
    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 塩胡椒したアジを混ぜ合わせた☆に浸してからパン粉を満遍なくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油170〜180度に熱し、アジをきつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

お魚のフライが好きで、すこしチーズ味にしたくて作りました。

  • レシピID:1210013883
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライメイン料理フライ簡単夕食
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る