えのきおかかチーズおにぎり レシピ・作り方

えのきおかかチーズおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
おにぎりのバリエーションを増やすと楽しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • えのき 60g
  • 鰹節 60g
  • ベビーチーズ 2分の1個
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ半分
  • 焼き海苔 小1枚

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5ミリ角に切る。えのきは2センチ幅に切り、ラップをしてレンジで2分程チンする。
  2. 2 えのき、鰹節、醤油、ごま油を小皿に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ご飯をボウルに入れ、2で混ぜ合わせたものと、ベビーチーズを入れて三角に握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりを毎日作るので、バリエーションを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1210013813
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ごま油かつお節(鰹節)えのきその他のおにぎり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る