小松菜のジャコチーズ レシピ・作り方

小松菜のジャコチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お弁当の一品にぴったり♪レンジで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に切る。耐熱容器に小松菜、ちりめんじゃこ、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして500wのレンジ2分程チンする。
  2. 2 1度取り出し、チーズを乗せてチーズが溶けるまで再度レンジにかける。

きっかけ

お弁当に野菜が足りない時に考えました。

  • レシピID:1210013771
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る