牛肉のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉のピリ辛ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ピリッと、さっぱり食べられるメイン料理♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参、玉ねぎも加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 ポン酢を入れ、水分を飛ばすように炒めたら、白ごまをふって出来上がり!

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて考えました。

  • レシピID:1210013738
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん豆板醤ポン酢
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る