鯖のオニオンチーズ焼き レシピ・作り方

鯖のオニオンチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
時短で便利な鯖缶で栄養たっぷりの一品♪ビールにもぴったり♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく薄くスライスする。
  2. 2 鯖缶の煮汁を軽くきり、耐熱容器に入れる。スライスした玉ねぎを乗せ、オリーブオイルをかける。
  3. 3 トースターに2を入れて3分ほど焼いたら一度取り出し、スライスチーズを乗せてもう一度3分ほど焼く。
  4. 4 チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

家でお酒を飲む時のお供に作りました。

  • レシピID:1210013709
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイル玉ねぎさば缶ビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2020/01/15 18:55
    鯖のオニオンチーズ焼き
    冷凍のブロッコリーとパプリカが中途半端に余ってたので足してみました。美味しかったのでまた作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る