現在地

たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒め
  • 500円前後

辛味と甘味のバランスがとても良く、食べ応えもばっちりなのでメインの一品に♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、人参は薄い短冊切り、小松菜は5センチ幅に切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、牛こま肉と玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めたら、酒を加えてサッと炒める。

  • 3

    人参、小松菜も加えて火が通ったら、☆を加えて全体に絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりとしたお肉のメイン料理で、野菜も同時に沢山摂りたくて作りました。

レシピID: 1210013662

公開日:2020.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり野菜のプルコギ風甘辛炒めのページ上部へ