鯖缶と白菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方

鯖缶と白菜の簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶の残り汁を活用して旨味たっぷりの味噌汁に♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4枚
  • 鯖缶の残り汁 100ml程度
  • 600ml
  • 焼き海苔 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする。
  2. 2 水を鍋に入れて沸かし、白菜を入れてクタクタになるまで茹でる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、鯖缶の残り汁も入れて混ぜる。
  4. 4 器に入れて、召し上がる直前にちぎった焼き海苔をかけたら出来上がり!

きっかけ

鯖缶の残り汁を捨てるのがもったいないので考えました。

  • レシピID:1210013574
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜その他の味噌汁白菜の味噌汁
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る