鶏むね肉の柔らか煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
食べ応えバッチリのメイン料理に!鶏むね肉で節約にも♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでところどころに穴を開け、酒の半量(大さじ2)をまぶして10分程置く。水気を軽く拭き取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、鶏むね肉の表面がきつね色になるまで両面焼く。
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、酒の残り半分(大さじ2)、みりん、醤油を入れて蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し煮にしたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、メイン料理に考えました。

  • レシピID:1210013511
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る