煮しめ☆人参 レシピ・作り方
材料(7切れ程人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ混ぜ合わせます。
-
2
飾り切りした人参を入れ落し蓋をします。
中火にかけて沸騰したら弱火で10分煮ます。 - 3 鍋ごと冷まします。
きっかけ
おせち料理を華やかにしたかったので、花形にしてみました。
おいしくなるコツ
③で冷めているたときに味が染み込みます。
- レシピID:1210013449
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 料理名
- 煮しめの人参
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/31 19:14ありがとうございました♡
-
シラユカ2020/12/31 15:20色鮮やかに出来ました
オレンジの花形が茶色い煮しめの中を華やかにしてくれます!!