煮しめ☆人参 レシピ・作り方

煮しめ☆人参
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
おせち料理の煮しめ用\(^o^)/花形にんじん
オレンジの花形が茶色い煮しめの中を華やかにしてくれます!!

材料(7切れ程人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 飾り切りした人参を入れ落し蓋をします。
    中火にかけて沸騰したら弱火で10分煮ます。
  3. 3 鍋ごと冷まします。

きっかけ

おせち料理を華やかにしたかったので、花形にしてみました。

おいしくなるコツ

③で冷めているたときに味が染み込みます。

  • レシピID:1210013449
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん煮しめその他のおせち料理簡単おせち料理人参 お弁当
関連キーワード
煮しめ 人参 花形 おせち料理
料理名
煮しめの人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る