カレーとシチューの良いとこどり!シチューonライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3等分に切り、半透明になるまで弱火で炒める。
*炒めてる間に、他の食材を一口大に切ると◎ - 2 玉ねぎが半透明になったら、豚肉、他の食材の順で加えて炒める。
-
3
ある程度炒めたら、水を入れ、沸騰後5分ほど煮込む。
*写真のようにグツグツ煮込むと◎
今回は都城産のお肉を使用して
います✨ - 4 火を止め、ルーを割り入れる。
- 5 ルーがある程度溶けたら、牛乳を入れ、とろみがつくまで10分ほど煮込む。
きっかけ
変わったルーがあったので作ってみました!想像よりも美味しい✨ ぜひ、試してみてください!
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで炒めるとgoodです!
- レシピID:1210013431
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューonライスのレシピをご紹介します°.*