生卵と韓国海苔のピリ辛ご飯 レシピ・作り方

生卵と韓国海苔のピリ辛ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
混ぜるだけなのにとても豪華な一品になります♪

材料(1人分)

  • 白ごはん 100
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 韓国海苔 ふたつかみ(お好みの量)
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ご飯にごま油とコチュジャン、韓国海苔を入れて全体をよく混ぜる。
  2. 2 真ん中に軽く穴を開けて、卵黄を乗せ、さらに韓国海苔を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

韓国海苔で、メインになるものを作りたくて考えました。卵も入っているのでタンパク質も手軽に摂れて楽チンです♪

  • レシピID:1210013389
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のどんぶりごま油コチュジャンその他の卵料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る