菊芋☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 菊芋を千切りにします。
-
4
熱したフライパンにごま油を入れて熱します。
熱くなったら中火にして、②③を入れて炒めます。 - 5 ★調味料を加えて炒めます。
- 6 全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
ゴボウを菊芋に置き換えて作ってみました。
おいしくなるコツ
火の通り方にムラが出ないように、千切りは同じ太さ長さに切りましょう。
- レシピID:1210013381
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- 菊芋のきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねぇちゃん2023/02/10 12:26菊芋がたくさんありましたので作ってみました。ゴボウと違い柔らかかったので食べやすかったです。
-
こっとんしるくうーる2020/04/10 20:11細く切るのが面倒で、大きめスライスでいただきました(人´∀`*)
ご主人やお子様のお弁当にもgood!!