チキン☆レモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの中央部分で8枚の輪切りスライスを用意し、残りは絞ります。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
鶏もも肉1枚を4等分に切り、合計8枚に切り分けます。
鶏皮に火が通りやすいようにフォークで刺します。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れ、中火にかけます。
- 4 フライパンが熱くなったら、②の鶏肉の皮を下にして焼きます。
- 5 蓋をして7分焼きます。
- 6 ⑤の鶏肉をひっくり返して、①の輪切りレモンをのせ、混ぜ合わせた☆を加えて、蓋をし7分焼きます。
きっかけ
レモンをたくさんもらったので、鶏肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目にフォークで刺すことで、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1210013346
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません