チキン☆レモン煮 レシピ・作り方

チキン☆レモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
鶏もも肉のさっぱりレモン煮\(^_^)/フライパンに順番に入れて焼き!!味付けすれOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンの中央部分で8枚の輪切りスライスを用意し、残りは絞ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鶏もも肉1枚を4等分に切り、合計8枚に切り分けます。
    鶏皮に火が通りやすいようにフォークで刺します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れ、中火にかけます。
  4. 4 フライパンが熱くなったら、②の鶏肉の皮を下にして焼きます。
  5. 5 蓋をして7分焼きます。
  6. 6 ⑤の鶏肉をひっくり返して、①の輪切りレモンをのせ、混ぜ合わせた☆を加えて、蓋をし7分焼きます。

きっかけ

レモンをたくさんもらったので、鶏肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目にフォークで刺すことで、味も染み込みやすくなります。

  • レシピID:1210013346
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
レモン 鶏肉 もも肉 簡単
料理名
鶏もも肉のレモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る