エリンギだけで!バターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

エリンギだけで!バターしょうゆ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
エリンギ余ったなーという時に!簡単に副菜が一品作れます!冷えてもおいしいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に四つ割りにし、さらにそれを2〜3等分して細長く切っておく。
  2. 2 耐熱容器にいれて●を振り入れ(鷹の爪は手で砕く)、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半チンする。
  3. 3 加熱し終わったら☆を加えて混ぜればできあがり!

きっかけ

エリンギが余ったので簡単に一品作れる方法を考えました!

おいしくなるコツ

温かいうちにバターを溶かし入れましょう!

  • レシピID:1210013345
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/05/13 18:12
    エリンギだけで!バターしょうゆ蒸し
    バター醤油の味付けが 美味しかったです。
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/08/30 20:20
    エリンギだけで!バターしょうゆ蒸し
    バター醤油×きのこは正義ですね(*´ω`*)こくうまな味わいをレンジでさっと作れるのも魅力的です♪素敵なレシピありがとうございます!ご馳走様でした(*'∀'人)
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2019/11/11 22:46
    エリンギだけで!バターしょうゆ蒸し
    美味しかったです(^_-)-☆…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る