菊芋とにんじん☆サラダ レシピ・作り方

菊芋とにんじん☆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
ほんのり甘くシャキシャキ食感の菊芋とにんじんのサラダ\(^_^)/糖尿病や美容、ダイエットに良いらしい菊芋を飽きずに簡単に食べれます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 菊芋の茎のつながってる部分を包丁で切り取ります。
    丸めたアルミホイルで擦り薄皮を剥きます。
  3. 3 菊芋とにんじんをそれぞれ千切りにします。
  4. 4 ③を混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り付けたら、④をふんわりと盛り付けます。
    お好みのドレッシングなどかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お母さんからサラダでもシャキシャキして美味しいよと教えてもらいました。

おいしくなるコツ

菊芋の皮を包丁で丁寧に剥いていましたが大変で食べるところも少なくなるので、神経質にならずに自宅にあるアルミホイル擦りで薄皮を剥いてみました。

  • レシピID:1210013317
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材薬膳料理低カロリーおかずその他のサラダ
関連キーワード
菊芋のサラダ 菊芋 にんじん 糖尿病
料理名
菊芋とにんじんのサラダ
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