現在地
 > 

菊芋とにんじん☆サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋とにんじん☆サラダ
  • 100円以下

ほんのり甘くシャキシャキ食感の菊芋とにんじんのサラダ\(^_^)/糖尿病や美容、ダイエットに良いらしい菊芋を飽きずに簡単に食べれます!!

作り方

  • 1

    主な材料です。

  • 2

    菊芋の茎のつながってる部分を包丁で切り取ります。
    丸めたアルミホイルで擦り薄皮を剥きます。

  • 3

    菊芋とにんじんをそれぞれ千切りにします。

  • 4

    ③を混ぜ合わせます。

  • 5

    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り付けたら、④をふんわりと盛り付けます。
    お好みのドレッシングなどかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お母さんからサラダでもシャキシャキして美味しいよと教えてもらいました。

おいしくなるコツ

菊芋の皮を包丁で丁寧に剥いていましたが大変で食べるところも少なくなるので、神経質にならずに自宅にあるアルミホイル擦りで薄皮を剥いてみました。

レシピID: 1210013317

公開日:2019.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋とにんじんのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菊芋とにんじん☆サラダのページ上部へ