おでんの残り汁で何でも煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で何でも煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
色んな味が染み込んだおでんの残り汁を使ってしっかり味の一品ができます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して水気を絞り、5センチ幅に切る。水菜も5センチ幅に切る。人参は細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋におでんの残り汁を入れて中火にかけ、沸騰したら残りの材料を全て入れて火を弱める。
  3. 3 そのまま蓋をし、弱火で15分ほどじっくり煮込んだらでき上がり!

きっかけ

おでんの残り汁から十分だしが出ていると思い、思い切って他の調味料なしで煮込んだすごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

あれば鶏肉を入れると、よりボリューミーになります!また、書いた材料の他に冷蔵庫に残っているもの何でも入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1210013260
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん大豆その他の煮物ひじきの煮物
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る