新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた新米 100g
- 卵 1個
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに分量外のサラダ油小さじ1をひき、卵を割り入れてから蓋をし、弱火にかける。白身は固まり、黄身が固まらないくらいで火を止める。
- 2 ご飯を丼に盛り、中央に穴を開け、バターを入れる。その上に1の目玉焼きを乗せ、醤油をかけて少しずつ混ぜながら召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/11/28 14:22バターしょうゆ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)