新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん レシピ・作り方

新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツヤツヤの新米で美味しさ倍増♪半熟の卵がポイントです♪

材料(1人分)

  • 炊いた新米 100g
  • 1個
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油小さじ1をひき、卵を割り入れてから蓋をし、弱火にかける。白身は固まり、黄身が固まらないくらいで火を止める。
  2. 2 ご飯を丼に盛り、中央に穴を開け、バターを入れる。その上に1の目玉焼きを乗せ、醤油をかけて少しずつ混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

もともと、ご飯をバター醤油味で食べるのが好きなので、新米で試してみたらかなり美味しかったです‼︎

  • レシピID:1210013217
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごはんのおもてなし料理その他のごはん料理しょうゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/11/28 14:22
    新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん
    バターしょうゆ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る