ベーコン入り☆玉子焼き レシピ・作り方

ベーコン入り☆玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
いつもの玉子焼きを\(^_^)/ベーコン入りに豪華にしたよ!!おつまみにいかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 左のボールに卵3個と砂糖大1を 右のボールに卵3個と砂糖大1と1㎝幅にカットしたベーコンを加え、それぞれ混ぜ合わせます。
  2. 2 強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
    油が熱したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンにベーコン入りの卵液を1/3ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4 卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
    巻き終わったら、手前から向こう側へずらします。
  5. 5 ③④を後2回繰り返します。
  6. 6 ベーコンが入っていない卵液も同様に③④を3回繰り返します。
  7. 7 焼き終わったら火を止めます。
  8. 8 粗熱がとれたら、12切れに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にいつも入れている玉子焼きと違うものが作りたくて、ベーコン入りを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは中心に焼きたかったので、卵液を半分にして先に焼きました。

  • レシピID:1210013149
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ベーコン フライパン おつまみ
料理名
ベーコン入り玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る