ゴーヤの梅塩和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
濃いめの味付けで、お漬物のように白ご飯と食べると美味しいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、ごく薄い半月切りにし、塩昆布をまぶしてしんなりとさせる。
  2. 2 1に刻んだ梅肉と鰹節、砂糖をよく和えたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが好きなので、アレンジレシピとして考えました。

  • レシピID:1210013041
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)塩昆布梅干しゴーヤサラダ
みさちゃん
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