えん菜&シーチキン☆簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えん菜 1袋
- シーチキン 1缶(70g)
- にんにく 1かけ
- いりごま 大1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆塩 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
みじん切りのにんにくを加え、ほんのり香りがするまで炒めます。 - 3 シーチキンの油を加えます。
- 4 えん菜の茎と葉に分け、5㎝ほどでカットします。
- 5 ③にえん菜の茎を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 次に、葉を加えサッと炒めます。
-
7
シーチキンの具といりごまとめんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせます。
☆を加えて、味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
お店にえん菜1袋100円で売っていたので、簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
⑥では、葉の食感を残すため、サッと炒めましょう。
- レシピID:1210012959
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- えん菜&シーチキン☆簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットして!!炒めるだけの簡単料理!!