えん菜&シーチキン☆簡単炒め レシピ・作り方

えん菜&シーチキン☆簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
えん菜で簡単一品
カットして!!炒めるだけの簡単料理!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
    みじん切りのにんにくを加え、ほんのり香りがするまで炒めます。
  3. 3 シーチキンの油を加えます。
  4. 4 えん菜の茎と葉に分け、5㎝ほどでカットします。
  5. 5 ③にえん菜の茎を加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 次に、葉を加えサッと炒めます。
  7. 7 シーチキンの具といりごまとめんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせます。
    ☆を加えて、味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

お店にえん菜1袋100円で売っていたので、簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

⑥では、葉の食感を残すため、サッと炒めましょう。

  • レシピID:1210012959
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
えん菜 節約 簡単 シーチキン
料理名
えん菜&シーチキン☆簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る