切り干し大根と人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻し、水気を絞り、5センチ幅くらいに切る。人参は細切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、人参、もやしの順に入れて1分程サッと茹でる。
- 3 2のお湯を切り、切り干し大根と合わせ、熱いうちにごま油、ポン酢、酢を入れてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
お金をかけずにたっぷり作り置きできるものを作りました。
おいしくなるコツ
シャキッとした歯ごたえを残したいので、もやしと人参は茹で過ぎないこと。
- レシピID:1210012863
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件