切り干し大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根と人参の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
もやしたっぷりで節約にも♪作り置きに便利☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻し、水気を絞り、5センチ幅くらいに切る。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、人参、もやしの順に入れて1分程サッと茹でる。
  3. 3 2のお湯を切り、切り干し大根と合わせ、熱いうちにごま油、ポン酢、酢を入れてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

お金をかけずにたっぷり作り置きできるものを作りました。

おいしくなるコツ

シャキッとした歯ごたえを残したいので、もやしと人参は茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1210012863
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き切り干し大根にんじんもやし
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ババババ
    ババババ
    2021/05/29 00:49
    切り干し大根と人参の酢の物
    人参がなかったので、人参無しで作ってみました。
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/19 15:51
    切り干し大根と人参の酢の物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る