外はカリッ中はジューシー絶品!照り焼きチキン レシピ・作り方

外はカリッ中はジューシー絶品!照り焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきごはん
ゆきごはん
子供も大人も大好きな味の照り焼きチキンです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★二倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉に片栗粉を両面まぶしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をいれます。
    皮面を下にして中火で焼き、カリカリになったらその後裏面も弱火で焼きます。
  3. 3 両面がカリカリに焼けたら、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 フライパンに★をいれ煮詰め、鶏もも肉にかけながら絡めたら出来上がりです!

きっかけ

鶏肉で、ジューシーさをもとめたらたどり着きました!!

  • レシピID:1210012792
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
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