夏バテ予防に♪ツナゴーヤの梅和え レシピ・作り方

夏バテ予防に♪ツナゴーヤの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ゴーヤの苦味と梅の酸味がやみつきになります♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとったあと、薄い半月切りにし、塩を振って揉み込み、水でサッと洗ってよく絞る。ツナ缶は油を抜いておく。梅干しは種をとり、梅肉を刻む。
  2. 2 ボールにゴーヤ、ツナ、ひじき、梅肉、鰹節を入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲が落ちているので、酸っぱいゴーヤと梅干しでつまみやすいものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはごく薄く切ると美味しいです☆

  • レシピID:1210012786
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)梅干しひじきゴーヤサラダ
みさちゃん
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