夏バテ予防に♪ツナゴーヤの梅和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ゴーヤ 3分の2本
- ツナ缶 80g
- ひじき(ドライパック) 80g
- 梅干し 2個
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 80g
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとったあと、薄い半月切りにし、塩を振って揉み込み、水でサッと洗ってよく絞る。ツナ缶は油を抜いておく。梅干しは種をとり、梅肉を刻む。
- 2 ボールにゴーヤ、ツナ、ひじき、梅肉、鰹節を入れてよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
暑くて食欲が落ちているので、酸っぱいゴーヤと梅干しでつまみやすいものが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはごく薄く切ると美味しいです☆
- レシピID:1210012786
- 公開日:2019/08/01
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