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夏バテ予防に♪ツナゴーヤの梅和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バテ予防に♪ツナゴーヤの梅和え
  • 100円以下

ゴーヤの苦味と梅の酸味がやみつきになります♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切ってワタをとったあと、薄い半月切りにし、塩を振って揉み込み、水でサッと洗ってよく絞る。ツナ缶は油を抜いておく。梅干しは種をとり、梅肉を刻む。

  • 2

    ボールにゴーヤ、ツナ、ひじき、梅肉、鰹節を入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲が落ちているので、酸っぱいゴーヤと梅干しでつまみやすいものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはごく薄く切ると美味しいです☆

レシピID: 1210012786

公開日:2019.08.01

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