栄養たっぷりな副菜♪ツナキュウリとひじきのマヨ和え レシピ・作り方

栄養たっぷりな副菜♪ツナキュウリとひじきのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たくさん作り置きして、簡単立派な副菜に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って揉み込み、水でサッと洗ったあと、絞って水気をしっかり切る。ツナ缶は油を抜いておく。
  2. 2 キュウリ、ひじき、ツナ、マヨネーズをボールに入れてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

ひじきの煮物が苦手なので、代わりにサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

キュウリの水気を十分にきること。

  • レシピID:1210012785
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズツナ缶きゅうり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る