一味違う♪ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、こんにゃくは、細かい千切りにする。レンコンは薄切りにしてから半月切りにする。豚肉も小さめに、食べやすく切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、レンコン、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
- 3 2に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める。
- 4 一味、山椒を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
甘いきんぴらごぼうに飽きたので、一味違うものを考えました。
おいしくなるコツ
山椒が苦手な方は、一味だけでも十分美味しいです♪
- レシピID:1210012693
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません