一味違う♪ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

一味違う♪ピリ辛きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
味噌の甘さと唐辛子の辛味がよく合い、お酒のアテにもぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、こんにゃくは、細かい千切りにする。レンコンは薄切りにしてから半月切りにする。豚肉も小さめに、食べやすく切る。☆の調味料はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、レンコン、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める。
  4. 4 一味、山椒を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

甘いきんぴらごぼうに飽きたので、一味違うものを考えました。

おいしくなるコツ

山椒が苦手な方は、一味だけでも十分美味しいです♪

  • レシピID:1210012693
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単豚肉料理板こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る