さっぱり♪もやしとトマトの梅マリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。
(600W×1分30秒) - 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
- 3 しその葉は細かく刻んでおく。
- 4 トマトはくし切りをさらに、1/2カットにする。
- 5 1に、カットした梅としその葉、☆の調味料を和える。
- 6 最後にトマトを加え、さっくり和えて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
もやしの梅ナムルにトマトを加えて、ボリュームと彩りをプラスしました!
おいしくなるコツ
昆布茶はうま味出しで入れています。ない場合はお塩でもOKです! トマトは崩れやすいので、なるべく最後に入れるようにしてください!
- レシピID:1210012459
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません