さっぱり♪もやしとトマトの梅マリネ レシピ・作り方

さっぱり♪もやしとトマトの梅マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
家計の味方「もやし」を梅とトマトと合わせて、夏にさっぱり食べられる和風マリネにしました!レンジでできる手軽さも嬉しいポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。
    (600W×1分30秒)
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
  3. 3 しその葉は細かく刻んでおく。
  4. 4 トマトはくし切りをさらに、1/2カットにする。
  5. 5 1に、カットした梅としその葉、☆の調味料を和える。
  6. 6 最後にトマトを加え、さっくり和えて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もやしの梅ナムルにトマトを加えて、ボリュームと彩りをプラスしました!

おいしくなるコツ

昆布茶はうま味出しで入れています。ない場合はお塩でもOKです! トマトは崩れやすいので、なるべく最後に入れるようにしてください!

  • レシピID:1210012459
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理トマト全般トマトサラダもやしナムル
関連キーワード
レンジ お財布にやさしい さっぱり つくりおき
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る