ひと手間で♪ほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方

ひと手間で♪ほうれん草のごま味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
ほうれん草のごま和えは定番メニューですよね!でも「いつもごま和えかぁ…」となっていませんか?お味噌を加えてひと手間かければ、いつもと違うごま味噌和えになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯で茹で、冷水でしめる。
    しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 人参は千切りにし、熱湯で茹で、冷水でしめる。
    しっかり水気をを絞っておく。
  3. 3 ☆の材料を全てボールに入れ、ごま味噌をつくります。
    (ボールの中で野菜も和えるので、大きめがおすすめ)
  4. 4 ほうれん草を3cm幅くらいにカットし、再度水気を絞って、3のボールに入れる。
  5. 5 人参も加え、全体をよく和える。

きっかけ

ごま和えばっかりになってしまうので、味噌を加えてお惣菜店の味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

味噌のコクを味わうために、よく水気をきることがポイントです。すりごまは香りだけでなく、野菜からの水分を吸う効果もありますので、できれば加えてください!

  • レシピID:1210012458
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず味噌ほうれん草
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る