ひと手間で♪ほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、熱湯で茹で、冷水でしめる。
しっかり水気を絞っておく。 -
2
人参は千切りにし、熱湯で茹で、冷水でしめる。
しっかり水気をを絞っておく。 -
3
☆の材料を全てボールに入れ、ごま味噌をつくります。
(ボールの中で野菜も和えるので、大きめがおすすめ) - 4 ほうれん草を3cm幅くらいにカットし、再度水気を絞って、3のボールに入れる。
- 5 人参も加え、全体をよく和える。
きっかけ
ごま和えばっかりになってしまうので、味噌を加えてお惣菜店の味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
味噌のコクを味わうために、よく水気をきることがポイントです。すりごまは香りだけでなく、野菜からの水分を吸う効果もありますので、できれば加えてください!
- レシピID:1210012458
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません