現在地
野菜  > 
なす  > 

レンジで★蒸しナスのすり胡麻醤油お浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    1本

  • すり胡麻

    大さじ1

  • 醤油またはめんつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで★蒸しナスのすり胡麻醤油お浸し
  • 300円前後

レンジで簡単に

作り方

  • 1

    なすはへたを切って縦6等分に切り、水に5分ほどつける。

  • 2

    耐熱の皿になすを水けを拭かずに並べ
    ラップをして電子レンジで500w5分ほど加熱する

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

    ★冷やさない場合、冷蔵庫は省いてください

  • 3

    器に盛り付け、すり胡麻と、醤油かめんつゆをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理

レシピID: 1210012441

公開日:2019.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで★蒸しナスのすり胡麻醤油お浸しのページ上部へ