さっぱり♪きゅうりとわかめの酢の物(くらげ入り) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 塩くらげは軽く水洗いし、30分程度水に漬け塩抜きをする。
- 2 きゅうり薄切りにして塩もみ(塩は分量外)し、水洗いし、よく絞っておく。
- 3 わかめは水戻しし、かるく絞っておく。
- 4 ☆の材料を全て混ぜ、下準備しはくらげ、きゅうり、わかめを和える。
きっかけ
きゅうりのハリハリ、わかめのトロトロ食感の中に、くらげのコリコリを加えてみました。
おいしくなるコツ
和えた後冷蔵庫で30分ほどおくと、味がよくなじみます♪ わかめは乾物を使用していますが、塩蔵を使用する場合は、くらげと同様に塩抜きをしてください。生わかめの場合は、そのままカットして使用できます!
- レシピID:1210012345
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
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