全部まとめてチン♪揚げない酢鶏 レシピ・作り方

全部まとめてチン♪揚げない酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
全部まとめてチンするだけ♪火を使わないので、夏の暑い時期や、お子様クッキングにもおすすめ。甘酸っぱい味付けで、ごはんも進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉はひと口大に切り、✰の調味料をもみ込む。
  2. 2 にんじんは小さめの乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜておく。
  4. 4 耐熱容器に1を並べ、上から野菜をのせ、混ぜておいた調味料をまわしかける。
    (今回はシリコンスチーマーを使用)
  5. 5 ふたをして、レンジで600w×5分加熱する。
    (ラップの場合はふんわりと)
  6. 6 全体をよく混ぜ、ふたをしてレンジで600W5分加熱する。
    (ラップの場合はふんわりと)

きっかけ

酢豚は、揚げて→炒めてが面倒だな…と思いレンジだけでできるレシピを考えました。お肉は鶏もも肉を使うことで、さらにヘルシーに♪ 洗い物も少なくて済む、お助けレシピです!

おいしくなるコツ

加熱を2回に分け、途中で必ず全体をよく混ぜることで火の通りを均一にします!1 ピーマンの色がくすむのが気になる場合は、2回目の加熱時に加えると、緑色が残りやすくなりますよ♪

  • レシピID:1210012292
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他の電子レンジで作る料理酢豚
関連キーワード
レンジ調理 火を使わない 洗い物が少ない まとめて調理
料理名
揚げない酢鶏
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る