全部まとめてチン♪揚げない酢鶏 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉はひと口大に切り、✰の調味料をもみ込む。
- 2 にんじんは小さめの乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにする。
- 3 ★の調味料を全て混ぜておく。
-
4
耐熱容器に1を並べ、上から野菜をのせ、混ぜておいた調味料をまわしかける。
(今回はシリコンスチーマーを使用) -
5
ふたをして、レンジで600w×5分加熱する。
(ラップの場合はふんわりと) -
6
全体をよく混ぜ、ふたをしてレンジで600W5分加熱する。
(ラップの場合はふんわりと)
きっかけ
酢豚は、揚げて→炒めてが面倒だな…と思いレンジだけでできるレシピを考えました。お肉は鶏もも肉を使うことで、さらにヘルシーに♪ 洗い物も少なくて済む、お助けレシピです!
おいしくなるコツ
加熱を2回に分け、途中で必ず全体をよく混ぜることで火の通りを均一にします!1 ピーマンの色がくすむのが気になる場合は、2回目の加熱時に加えると、緑色が残りやすくなりますよ♪
- レシピID:1210012292
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- 揚げない酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません