水煮たけのこアレンジ✰メンマ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは袋から出し軽く水洗いしてから、細切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、たけのこが少ししんなりする程度に、かるく炒める。
- 3 ✰の調味料を全て加え、汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
- 4 お好みでラー油をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
手軽に使える水煮たけのこを、メンマ風の味付けに仕立てました。
おいしくなるコツ
水煮の千切りたけのこで代用してもOKです! 千切りたけのこだど味が染みやすくなるので、汁気が残る程度で火を止めるか、調味料の量を調整してください。
- レシピID:1210012271
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- たけのこのメンマ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません