夏の味✰野菜の水分だけで煮込むラタトゥイユ レシピ・作り方

夏の味✰野菜の水分だけで煮込むラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜は、旨みも栄養も満点‼切ってフライパンひとつでできる、野菜の水分だけで煮込むラタトゥイユです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、野菜は大きめのダイスカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りを出す。
  3. 3 たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ズッキーニ、トマトを加え、水分が出るまで炒め煮にする。
  5. 5 アンチョビソース、ブラックオリーブスライス、ちぎったバジルの葉を加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夏野菜たっぷりのラタトゥイユです。バジルはベランダ栽培で収穫した採れたてのフレッシュを使用しています。

おいしくなるコツ

野菜のカットは大きめの方が、煮崩れもしにくく、ゴロゴロ食感が楽しめます。 フレッシュバジルがない場合は、乾燥バジルでもOKです。

  • レシピID:1210012270
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
ラタトゥイユその他のフランス料理ワインに合うおつまみトマト全般ズッキーニ
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ラタトゥイユ フライパン 無加水 ワインに合う
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