現在地

唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10個分人分

  • 鶏もも肉 皮付き

    320g

  • 生姜とニンニク

    各一欠片

  • 塩コショウ

    適量

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げ
  • 500円前後

自宅で唐揚げ

作り方

  • 1

    鶏肉を小分けにします

  • 2

    塩コショウを両面に軽くまぶす

  • 3

    おろしにんにくとおろし生姜を揉み込む

  • 4

    避け 醤油を揉みこみ、常温で5分置く

  • 5

    ごま油を軽くまぶして揉む

  • 6

    小麦粉をまぶす

  • 7

    片栗粉をまぶす

  • 8

    160度の中温で片面1半づつ合計3分揚げる

  • 9

    いったん取り出し、3分おいて、油を切る

  • 10

    180度の高温で1分揚げる

    1~2回回転させる

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1210012179

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲唐揚げのページ上部へ