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魚の粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 今回はサワラ

    4切れ

  • ★酒粕

    200g

  • ★酒

    100CC

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★塩

    小さじ3分の2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚の粕漬け
  • 300円前後

鮭 銀ダラ タラ サワラなどで作ります

作り方

  • 1

    魚に塩をふり、30分くらい置いて水気を拭き取る

    酒粕はちぎっておく

  • 2

    ★をジッパー付き袋などにへいれて均一になるまでよく揉む

  • 3

    2に1の魚を漬け込み、空気を抜いてジッパーを閉めて冷蔵庫で1~3日おく

  • 4

    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、魚の粕床を綺麗に拭き取ってのせて、弱火で片面4分くらいづつ様子を見ながら焼く

きっかけ

あるもので

レシピID: 1210012106

公開日:2019.07.05

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