<おかんの味>簡単!ポリポリ!自家製メンマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 500g
- ゴマ油 大2
- 砂糖 大1
- 水 400ml
- 塩 小1/3
- 創味シャンタン(もしくは味覇) 大1
- 醤油 大1
- オイスターソース 小2
作り方
- 1 短冊切りにしたたけのこをゴマ油で炒め、全体に油がまわったら砂糖をいれて馴染むまで炒める。
- 2 水、塩、シャンタンを加えて、汁気が半分になるくらいまで煮たら、醤油とオイスターソースをいれて、汁気がなくなるまで中火で加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/10 23:01美味しくできました(о´∀`о)
みそ炒めのレシピも投稿してるので見てみてくださいー!