なんちゃってコブサラダ レシピ・作り方

なんちゃってコブサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
彩り鮮やかなサラダで食卓を華やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ卵を入れる。10分茹でゆで卵を作る。
    フォークなどで潰して大きめのボールに入れる。
  2. 2 じゃがいもを1〜2cm大に切る。600w6分レンジ。①のボールに入れる。
  3. 3 キュウリは細切りにし、塩もみして10分。流水してよく水切りをし、①のボールに入れる。
  4. 4 パプリカは1cm大に切り①のボールに入れる。
  5. 5 ウィンナーは細切りにして、フライパンにバターを引き、カリッとなるまで炒める。①のボールに入れる。
  6. 6 ①のボールににマヨネーズを入れよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

旦那がコブサラダやーと言ったので、このサラダをコブサラダに命名。我が家のコブサラダはこれになりました。

おいしくなるコツ

ウィンナーはジョンソンビルじゃなくてもおいしいです。 味が薄い時は塩胡椒で調整してください。

  • レシピID:1210012063
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る