現在地
 > 

菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のマヨネーズ和え
  • 300円前後

さっぱり

作り方

  • 1

    菜の花は、熱湯に塩を入れて茹でて水に取り水気を絞って4cm幅くらいに切る

  • 2

    マヨネーズとわさびをまぜあわせる

  • 3

    2と、菜の花を混ぜたら出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

食べる前に混ぜた方が水分か出て来なくて良いです
ちくわがあればちくわを混ぜると美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のからしあえ

レシピID: 1210012046

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のマヨネーズ和えのページ上部へ