現在地

鶏肉のさっぱりポン酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のさっぱりポン酢煮
  • 500円前後

今回は骨付きの肉にしましたが、鶏胸肉でも美味しいです

作り方

  • 1

    ステンレス、または、樹脂加工で蓋ができる鍋を使用します

  • 2

    鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります

    生姜は、薄切りにする

    長ネギは、斜めにザク切りにする

  • 3

    ポン酢と水を鍋に入れる

    一対一です

  • 4

    生姜と長ネギを加えて火をつけ、煮立ったら肉を入れる

  • 5

    蓋をして中火で20分煮たら出来あがり

きっかけ

さっぱり食べたくて

レシピID: 1210011966

公開日:2019.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のさっぱりポン酢煮のページ上部へ