キャベツとしめじの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

キャベツとしめじの柚子胡椒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
marymama
marymama
味付けは少しのお酒と柚子胡椒だけ!とっても簡単でキャベツがもりもり食べられます( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、しめじもバラバラにほぐしてフライパンへ。
    お酒大さじ2を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 しめじに火が通ったら、残りの酒と柚子胡椒を混ぜ合わせておいたものを加え、弱火で全体に混ぜる。出来上がり。

きっかけ

キャベツの大量消費に。簡単でご飯かすすむ野菜のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒好きな方は多めに入れてください。

  • レシピID:1210011925
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒しめじキャベツ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る