レバーが苦手でも食べられる!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切って15分程度牛乳にひたす。
- 2 レバーを洗い、沸騰したお湯にレバーを入れて水で洗う。
- 3 フライパンに★を入れて沸騰したらレバーを入れてやや弱めの火加減で8-10分程度煮る。
きっかけ
レバーが苦手な子供のために考えました!今ではお弁当に入れても全部食べてくれます。
おいしくなるコツ
煮るときにタレが煮詰まるまでやるとしっかり味が染み込みます。でも焦げには気をつけてください!
- レシピID:1210011768
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません