レバーが苦手でも食べられる!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーが苦手でも食べられる!レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
臭みがないので食べやすいです。お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 牛乳 100ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ6
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★濃口醤油 小さじ3
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って15分程度牛乳にひたす。
  2. 2 レバーを洗い、沸騰したお湯にレバーを入れて水で洗う。
  3. 3 フライパンに★を入れて沸騰したらレバーを入れてやや弱めの火加減で8-10分程度煮る。

きっかけ

レバーが苦手な子供のために考えました!今ではお弁当に入れても全部食べてくれます。

おいしくなるコツ

煮るときにタレが煮詰まるまでやるとしっかり味が染み込みます。でも焦げには気をつけてください!

  • レシピID:1210011768
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る