甘辛美味しい!スペアリブ レシピ・作り方

材料(3~人分)
- 骨付き豚肉 スペアリブ 500g
- ★砂糖 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★だしの素 10g 小分け1袋
作り方
-
1
フライパンに油を多めにひいて、少し焼き色がつくくらいに肉を両面焼く
中まで火を通さなくてもOKです -
2
少し深さのある大きめの鍋に肉をうつし、ヒタヒタになるくらいの水を加えて中火で煮る
沸騰したら弱火にし、アクをとる -
3
★を加えます
蓋をせず1~2時間煮込む - 4 汁気が無くなってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません