簡単シンプル!あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりはあらかじめ、砂抜きしておきます。
- 2 フライパンにあさり、オリーブオイル、白ワインをすべて入れて、蓋をし、中火にかけます。
- 3 グツグツしてきてあさりが開いたら、火を止めて、出来上がり~。
きっかけ
あさりが安かったのと、飲みかけの白ワインが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりは貝が開いたらすぐ火を止めてください。
- レシピID:1210011680
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとできて、おつまみにもぴったりです。