簡単シンプル!あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単シンプル!あさりの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
味付けは白ワインとオリーブオイル、あさりの塩分だけ。
さっとできて、おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりはあらかじめ、砂抜きしておきます。
  2. 2 フライパンにあさり、オリーブオイル、白ワインをすべて入れて、蓋をし、中火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきてあさりが開いたら、火を止めて、出来上がり~。

きっかけ

あさりが安かったのと、飲みかけの白ワインが余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

あさりは貝が開いたらすぐ火を止めてください。

  • レシピID:1210011680
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る