現在地

冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

3

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    3枚

  • 2個

  • 牛乳

    100cc

  • 塩こしょう

    適量

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ミックスチーズ

    70g

  • 塗りバター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 500円前後

お手軽な冷凍パイシートを使って、本格的なおかずの出来上がり。おもてなしにもぴったり♪

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを常温に戻し、18cmタルト型に塗りバターを塗っておきます。

  • 2

    ほうれん草を熱湯で茹で、5cm幅にカットし、水気を絞っておきます。

  • 3

    ベーコンを1cm幅にカットします。

  • 4

    卵をボウルに割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えよく混ぜます。【卵液完成】

  • 5

    冷凍パイシート2枚を、麺棒で少し伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークを刺して空気穴をつくります。

  • 6

    型からはみ出した部分を綺麗に切り落とします。

  • 7

    冷凍パイシートを敷いたタルト型に、ほうれん草とベーコンを交互になるように重ねて入れます。

  • 8

    具材の入ったタルト型に卵液を流し入れ、ミックスチーズを全体に振りかけます。

  • 9

    200℃に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。

  • 10

    こんがりと焼き目がついたら完成です。

きっかけ

簡単で美味しいキッシュを食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れてみると、さらに美味しくなりますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
> ベーコン
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1210011669

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • riean
  • lily62
  • pommeorange
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • emma1015
  • エミリー1967
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • e43akaa
  • アッシュパープル
  • たまここ

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.03.09

    ハードルが高いと思っていましたが、簡単にできて美味しかったです!中が完全に焼ききれなかったので、リベンジしたいです!レシピありがとうございました(*^^*)

    素敵なレポートありがとうございます✨
    ぜひまた作ってみてください(^^)

    お返事を見る

  • 2019.12.29

    ちょっと焦げ目が強かったですが、おいしかったです〜

    素敵なレポートありがとうございます!
    美味しく作っていただけてとっても嬉しいです(^^)

    お返事を見る

  • 2019.12.16

    美味しくて、冷凍保存しました♡
    ステキなレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    素敵なレポートありがとうございます✨
    冷凍保存までしていただけて、とっても嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.12.17 13:29

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月25日(水)のPickupレシピコーナーに、tomocafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュのページ上部へ