茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方 レシピ・作り方

茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
あやめぇ
あやめぇ
普通のブロッコリーより細い茎ブロッコリー、通常のブロッコリーよりゆで時間を短くするのがポイントです

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー ひと袋
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーが余裕で入る大きさのお鍋にたっぷりとお湯を沸かします
  2. 2 沸騰したら塩を入れる

    (塩の量の目安はお湯1ℓに対して小さじ1程度です)
  3. 3 茎から先に入れて1~2分

    その後、花芽の部分を入れて1~2分でザルにあげる

きっかけ

畑で収穫出来たので

おいしくなるコツ

大きさによって茹で加減は調整してください 茹ですぎない方が美味しいです

  • レシピID:1210011649
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2021/02/24 13:57
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    スティックブロッコリーは大好きです。いつもゆでで、使わないときは冷凍しています。短時間でゆでれるのでいいですよね。
  • micchyo
    micchyo
    2020/11/26 08:55
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    あやめぇさん 
    美味しかったです♪ご馳走さまでした♬
    (*'▽'*)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/04/10 15:36
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2019/03/19 16:25
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)の茹で方
    茎ブロッコリーを購入したのでレシピ参考にさせていただきました。茎の食感も楽しめて美味しい茹であがりになりました。
    美味しいレシピご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る